A lo largo de las laderas del Volcán Poás y el Valle Central, la familia Vargas a cultivado y procesado café por tres generaciones en las fincas: Doka Estate, La Hilda Estate y Santa Eduviges.

Hemos establecido una serie de programas sociales de ayuda comunitaria. Proporcionamos a varias escuelas locales, y una que precisamente se encuentra en La Hilda Estate, con útiles y material académico. Además contamos con un programa de beneficios para los trabajadores permanentes, donde se facilitan becas y programas de asistencia para adultos mayores.

La familia Vargas provee viviendas para los recolectores y programas de vivienda para su personal permanente.

 

 

 

 

PROGRAMAS AMBIENTALES
Las aguas residuales de las fincas estás sujeta a estrictos controles ambientales, como el uso de biodigestores y tecnología de punta que produce gas metano de los deshechos.

Un veinti dos porciento de las fincas está protegido e incluye bosque primario, corredores biológicos y rios.

 

 

 

 

 

 

Los deshechos orgánicos que se producen a lo largo del proceso del café, son tratados con lombri-compost. Esto produce un compost muy rico en nutrientes que se reutiliza para fertilizar las plantaciones.

Ambas fincas, La Hilda y Doka Estate son certificadas por el "Rain Forest Alliance".